.
Les Chaux de Fontbonau
Situé sur les contreforts du massif de la Lence en Drôme Provençale à mi-chemin entre les hauteurs des Alpes et la douceur de la Provence, les Chaux de Fontbonau est le second vin du domaine, issu des parcelles le plus jeunes de grenache et de syrah.
Les Chaux de Fontbonau est un vin prêt à boire. Il a une expression de la jeunesse dans toute sa splendeur fruitée, il est cependant aussi capable de vieillir... Il est très expressif et "presque sérieux". Les arômes de mûre et de cassis du Grenache et de fleurs de violette de la Syrah apparaissent en premier, suivis de notes de garrigue et de sous-bois.
Photo non contractuelle
Vendange manuelle avec double sélection. Vinification en grappe entières selon les millésimes. Utilisation des levures indigènes. Macération entre 2 à 3 semaines. Pressurage pneumatique et Fermentation malolactique systématique.
Élevage 8 moins en foudres de chêne. (30 hl) Mise en bouteilles sans collage ni filtration.