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Marsannay "Clos du Roy"
Typicité : Les hauts niveaux de calcaires, similaires à ce que l’on peut trouver dans certains secteurs de la Montagne de Reims en Champagne, confère au vin une dimension minérale et saline que seul le temps révèle.
Les Marsannay rouges s'accordent naturellement avec les viandes rouges: côte de boeuf à la moelle, onglet à l'échalotte, steak d'autruche... Egalement avec du gibier à plume ainsi que des poissons de rivière comme le brochet, le sandre ou la carpe farcie
Photo non contractuelle
Superficie : Sélection issue de 2,7 hectares, une cuvée hautement confidentielle!
Production moyenne : 13 000 bouteilles.
Climats : Assemblage de 2 secteurs du « Clos du Roy » : le Noyer et le Pau.
Élevage en tonneaux de 600 et 228 litres (environ 25 % de bois neuf) pendant 12 mois. Les vins sont ensuite assemblés pour être de nouveau entonnés et vieillis 6 mois en demi-muids.