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Marsannay "Saint Urbain"
Chaque terroir apporte un peu de sa personnalité : la finesse des « Etalles », l’élégance des « Ouzeloy », la puissance des « Longeroies », la minéralité du « Chapitre ». Le tout procure un vin complet, équilibré, facile à boire jeune et friand. Il conserve du fond grâce aux raisins concentrés des vieilles vignes présentes dans l’assemblage.
Le principe des cuvées rondes avait déjà été mis en avant pas les moines cisterciens (Dom Denise), et tout l’intérêt réside dans la complémentarité des différents terroirs qui entrent dans l’assemblage.
Photo non contractuelle
Encuvage avec 33% de raisins entiers, pigeages et remontages modérés. Fermentation spontanée en levures indigènes.
Élevage en tonneaux de 600 litres (demi-muids, environ 15 % de bois neuf) pendant 12 mois, puis 5 mois en cuves inox.
Superficie : 3 hectares complétés par environ 2 hectares de vignes en replis. Production moyenne : 30 000 bouteilles.