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Guarrigues
Vin d’un rouge profond.
Au nez, une explosion de fruits rouges.
La bouche dévoile une belle structure tannique, des arômes de garrigues, de sous-bois.
Nous avons appelé cette cuvée « Garrigues » car le vin dévoile au nez et en bouche les parfums de la Garrigues (Thym, Romarin, Sarriette, Poivre noir...)
Age des vignes : 70 ans de moyenne
Parcelles : 13 ha
Sols : Sol de Garrigues et en sous-sol des Marnes argileuses bleues.
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles
Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin
Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant deux hivers minimum puis en bouteille - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 35 hl/ha
Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne
Production : 50 000 bouteilles
Conservation : 5 à 8 ans
Coupe géologique :
1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL
2. Poches de Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE
3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN
A noter : les racines exploitent les deux premières couches géologiques car les marnes argileuses bleues (épaisseur 10-15 mètres) sont très difficiles à traverser pour les racines
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Vacqueyras
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 70% Grenache - 30% Syrah
- Label
- Bio
Biodyvin - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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