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Le village
Vin d’une belle buvabilité dans sa jeunesse avec des tanins bien fondus.
Arômes de fruits rouges gourmands accompagnés d’une jolie structure tannique.
C’est une sélection de nos parcelles de vignes les plus jeunes de Vacqueyras.
Nous avons appelé ce vin « Le Village » car nos vignes surplombent ce joli village provençal
Age des vignes : 10 à 35 ans en moyenne
Parcelles : 5 ha
Sols : Sol de Garrigues et en sous-sol des Marnes argileuses bleues
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles
Vinification : Traditionnelle en cuve ciment - Éraflage total - Léger foulage - Levures naturelles du raisin
Elevage : En cuve ciment sans revêtement intérieur pendant 6 mois à une année - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille.
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 35 hl/ha
Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne
Production : 20 000 bouteilles
Conservation : 4 à 8 ans
Coupe géologique :
1. Sol de garrigues (Argilocalcaire) du MINDEL
2. Poches de Marnes Argileuses bleues du PLIOCENE
3. Socle de Sables et Grès de l’HELVETIEN
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Vacqueyras
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 80% Grenache – 20% Syrah
- Label
- Bio
Biodyvin - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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