.

Château Doyac rouge

D’abord sur la réserve, le nez de Doyac en primeur s’ouvre progressivement vers un fruit noir délicatement camphré, terrien et racinaire, très ancré dans son terroir.

Une identité à part, qui se confirme en bouche: tonique, vibrante, élancée, elle arbore un fruit rafraichissant, des tanins précisément définis et une énergie revigorante, qui tient le vin jusqu’à la finale, très salivante

0 Article
19,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Commune

Saint-Seurin de Cadourne

Superficie

28 hectares

Géologie

Argilo-calcaire

Âge moyen des vignes

20 ans

Densité de plantation

7 000 pieds/hectares

Rendement

45 hl/ha

Engrais Organiques

Taille Guyot double

Vendange Machine avec Selectiv’Process embarqué.

Tri optique Vision 2 à la réception

Vinification

Aucun intrant, levures indigènes

Temps de cuvaison 15 jours

Fermentation Température maintenue autour de 26°C

Types de cuves Inox thermo-régulées

Elevage en barrique 12 mois, barriques et amphores

Prévision de production

120 000 bouteilles

Œnologue conseil Eric Boissenot et Marco Balsimelli

chateau doyac rouge

feuille de données

Pays
France
Région
Bordelais
Couleur
Rouge
Cépage
72% Merlot - 15% Cabernet Franc - 13% Cabernet Sauvignon
Label
Bio
Type de vin
Tranquille

Références spécifiques

Categories

2024-11-14 10:13:51 Type: Msg: File: Line: