

D’abord sur la réserve, le nez de Doyac en primeur s’ouvre progressivement vers un fruit noir délicatement camphré, terrien et racinaire, très ancré dans son terroir.
Une identité à part, qui se confirme en bouche: tonique, vibrante, élancée, elle arbore un fruit rafraichissant, des tanins précisément définis et une énergie revigorante, qui tient le vin jusqu’à la finale, très salivante
Commune
Saint-Seurin de Cadourne
Superficie
28 hectares
Géologie
Argilo-calcaire
Âge moyen des vignes
20 ans
Densité de plantation
7 000 pieds/hectares
Rendement
45 hl/ha
Engrais Organiques
Taille Guyot double
Vendange Machine avec Selectiv’Process embarqué.
Tri optique Vision 2 à la réception
Vinification
Aucun intrant, levures indigènes
Temps de cuvaison 15 jours
Fermentation Température maintenue autour de 26°C
Types de cuves Inox thermo-régulées
Elevage en barrique 12 mois, barriques et amphores
Prévision de production
120 000 bouteilles
Œnologue conseil Eric Boissenot et Marco Balsimelli