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Château Doyac rouge
D’abord sur la réserve, le nez de Doyac en primeur s’ouvre progressivement vers un fruit noir délicatement camphré, terrien et racinaire, très ancré dans son terroir.
Une identité à part, qui se confirme en bouche: tonique, vibrante, élancée, elle arbore un fruit rafraichissant, des tanins précisément définis et une énergie revigorante, qui tient le vin jusqu’à la finale, très salivante
Commune
Saint-Seurin de Cadourne
Superficie
28 hectares
Géologie
Argilo-calcaire
Âge moyen des vignes
20 ans
Densité de plantation
7 000 pieds/hectares
Rendement
45 hl/ha
Engrais Organiques
Taille Guyot double
Vendange Machine avec Selectiv’Process embarqué.
Tri optique Vision 2 à la réception
Vinification
Aucun intrant, levures indigènes
Temps de cuvaison 15 jours
Fermentation Température maintenue autour de 26°C
Types de cuves Inox thermo-régulées
Elevage en barrique 12 mois, barriques et amphores
Prévision de production
120 000 bouteilles
Œnologue conseil Eric Boissenot et Marco Balsimelli