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Moro Bendato
Caractéristiques
Couleur rouge rubis profond avec des bords violets.
Arômes intenses et persistants de fruits rouges et d'épices, soutenus par des arômes tertiaires de cuir, de vanille et de tabac.
En bouche, il est corsé, élégant et structuré, avec des tanins secs qui se manifestent dans une finale nette et persistante.
Accords
Il se marie bien avec des plats d'une certaine structure tels que les viandes rôties, le gibier à plumes, le gibier à poils (lièvre, sanglier, chevreuil).
Aire de production : vignoble " Taibo ", Mercato Saraceno (FC), Italie.
Situation du vignoble : 250 m. d'altitude.
Exposition : sud-est
Système de formation : système d'espalier avec taille Guyot
Année de plantation : 2003
Type de récolte et vendange : vendanges manuelles en cagettes - début octobre
Type de sol : argileux - limoneux avec beaucoup de squelette
Nombre de pieds de vigne par hectare : 6 300
Raisins par pied : 1 kg
Vinification
Evaluation minutieuse de la période de récolte ; sélection minutieuse des raisins à la fois sur la vigne et dans la cave ; fermentation spontanée avec des levures indigènes, longue macération sur les peaux, barriques de chêne.
Vieillissement - évolution : 12 mois en fûts de chêne, 3 mois en acier, 12 mois en bouteille.
Notes du producteur : pic de vieillissement à 2-3 ans, longévité supérieure à 10 ans.