

C’est un vin nature avec un nez très fruité de framboise et une bouche peu tannique, très élégante, velouté et soyeuse.
C’est au sein de l’appellation Saint Nicolas de Bourgueil et plus précisément de la terrasse graveleuse que proviennent les raisins de « Pigeur Fou ».
Sur cette épaisse couche de graviers, les raisins de cabernet franc arrivent toujours à maturité en premier grâce à la précocité du terroir.
Vignoble
Depuis 1999, le vignoble est cultivé sans herbicides ni produits chimiques.
Depuis 2012, Certification Bio Ecocert.
Vendange
Elles sont manuelles puis le raisin est trié grain par grain à maturité optimale.
Vignification
« Pigeur Fou » est la seule cuvée du domaine qui n’est pas égrappée, c’est-à-dire que les grappes entières sont déversées dans la cuve.
Ceci permet une fermentation dans le raisin pendant une quinzaine de jours sans ajouts de sulfites.
Elevage
Le vin est élevé en cuve bois pendant 6 mois puis mis en bouteilles sans filtration ni collage.