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La Truffière
Ce vin présente une robe de couleur grenat aux reflets pourpres.
Le nez est riche et complexe, avec une très belle concentration.
On y trouve des arômes de fruits noirs (mûres) qui prédominent et des notes de garrigues. En bouche, ce vin puissant est d’une grande complexité avec des tanins soyeux qui lui confèrent une sensation tactile très suave.
TERROIR : Terrasses d’alluvions d’origine pliocène constituées de galets et d’éboulis sur support argilo-calcaire.
VENDANGES : Mi-septembre, à pleine maturité des raisins sur nos plus vieilles vignes de syrah.
VINIFICATION : Vinification traditionnelle par cépage avec éraflage de la vendange. Fermentation en cuve béton avec contrôle des températures. Cuvaison 30 jours. Assemblage en décembre et mise en fûts de chêne de l’Allier de 228 litres. Elevage en barriques de 14 mois.
Ce vin est riche, élégant et d’une grande complexité, augurant un bel avenir.
Accords mets et vin : gibiers à poil, canard, rognons de veau en sauce, daube…
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Grignan-les-Adhémar
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 100% Syrah
- Degrés d'alcool
- 14°
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 10 ans
Références spécifiques
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