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Vieilles Vignes
Belle robe pourpre.
Nez intense caractéristique des fruits à petites baies noires (cassis) et rouges, de réglisse et de garrigues.
Belle attaque en bouche. Structure riche, très ample, souple. Bel équilibre. Ce vin est puissant mais harmonieux avec des tanins bien présents, élégants et soyeux.
photo non contractuelle
TERROIR : Terrasses d’alluvions d’origine pliocène constituées de galets et d’éboulis sur support calcaire.
VENDANGES : Fin septembre, à pleine maturité des cépages sur nos plus vieilles vignes de Grenache et Syrah (+ de 40 ans).
VINIFICATION : Vinification traditionnelle par cépage avec éraflage de la vendange. Fermentation en cuve béton avec contrôle des températures de 25° à 30°. Cuvaison 21 jours avec fréquents remontages et délestages pour obtenir une bonne extraction. Elevage en cuves béton pendant 18 mois puis en bouteilles.
Accords mets et vin : viandes rouges rôties ou en sauce, agneau, fromages.