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Cohola - Sablet Rouge
Couleur
Robe rouge rubis intense et attrayante.
Nez
Sa netteté révèle les parfums de la colline du château COHOLA : le genièvre alterne avec la myrtille, le thym avec le romarin et le boisé avec la truffe.
Saveur
D’une grande complexité avec une texture suave et ronde. Douceur et tension de l’attaque à la finale, un long frémissement vient chatouiller les papilles.
Service et accord
16°C sur une cuisine de truffes et champignons ou sur une poitrine d'agneau croustillant
Zone de production
Sablet-cheval long. Vignoble en terrasses sur un terroir d'éboulis de safre et de calcaire profitant des derniers rayons du soleil couchant.
Le rendement de 15-20 Hl /Ha traduit l’excellence d’un terroir.
Vendanges manuelles.
Vinification
Grenache et Syrah sont vinifiés séparément et saignés à 20%.
Avant la fermentation, une macération à froid de 4 à 7 jours est réalisée pour capter et fixer le fruit que le terroir propose.
Remontages et délestages selon le goût et l'humeur.
Pressurage après un mois de macération et de sueur.
On notera que nous n'utilisons pas de levures car les levures indigènes qui sont sur le raisin depuis le printemps le connaissent mieux que personne.
Elevage
Entonnage pour fermentation malo-lactique en demi muids et en barriques de 1 à 3 vins.
L'élevage des Syrah et des Grenache est séparé jusqu'à la mise en bouteilles.
Deux soutirages sont effectués avant la mise en bouteille.
Les vins sont régulièrement bâtonnés.