

Ce vin présente une couleur grenat intense, limpide et brillante. Le nez est riche, doté de beaux arômes de fruits rouges mûrs, de cerise, de prune, de mûre. La bouche est souple et ronde, avec une belle sucrosité, des tanins enrobés, de la fraîcheur, et de belles notes de fruits rouges, persistantes en finale.
VINIFICATION : Macération lente par une maîtrise des températures avec des délestages en douceur pour préserver le fruit, macération durant 15 jours.
ACCORDS METS ET VINS : Par son fruité et son élégance, ce vin vous accompagnera tout au long du repas. Il se marie particulièrement bien avec vos gâteaux de foie, la caillette de la Drôme, la pintade, les grillades, les paupiettes de veau, et autres salades composées.
TEMPERATURE DE SERVICE : Ce vin se boit légèrement frais à 15°C
TERROIR : Plateau argilo calcaire de 10 ha exposé au mistral
AGE DES VIGNES : 10 à 30 ans
CONDUITE : Cordon de Royat palissé
VENDANGES : Vendanges mécaniques
SO2 TOTAL : 60 mg