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Le Traversier
La robe est rubis, brillante, délicatement pourpre.
Ce grand vin exprime des arômes de cerise noire, myrtille, camphre, réglisse et poivre écrasé alliés à des notes de compote de fraise, garrigue et orange sanguine.
La bouche est exceptionnelle par sa finesse et son harmonie : juteuse, élégante, profonde, vive et tendue, sans excès de puissance, à la finale réglissée et aux tanins magnifiquement texturés déjà souples et fondus.
Ce Châteauneuf-du-Pape très soigné, d’une structure élégante, s’accommodera parfaitement avec toute viande ou volaille de caractère ou sauvage, rôtie ou en civet...
Récolte et tri manuels des raisins.
Egrappage, foulage, puis mise en cuve béton maintenue à 26/29°C, macération totale de 20 jours, pigeages quotidiens.
Décuvage, pressurage pneuma- tique, 2 soutirages à 48h, fermentation malolactique, soutirages et assemblages après deux hivers passés en cuve (élevage de 18 mois).
Filtration légère et mise en bouteilles en avril 2019.