

Robe rouge foncé.
Au nez, un arôme fruité intense rappelant la confiture de fruits noirs combiné à des notes balsamiques.
En bouche, le vin est puissant et équilibré avec une grande structure et une prédominance des caractères fruités.
Finitions propres et fraîches.
Accords mets suggérés : Charcuterie et viande de gibier.
Le défi de Dominio Romano
Un vin qui reflète l'expression unique du terroir de la vigne Lucio.
Vignoble de sable blanc avec une profonde couche de gravier situé dans le Pago de Carronda (la zone la plus fraîche de la Ribera del Duero).
Les particularités de ce vignoble, l'un des plus anciens de la région, permettent d'obtenir des baies plus petites et plus concentrées car les vignes souffrent beaucoup à la recherche de l'eau dont elles ont besoin pour survivre.
Terroir, sable, racines, drainage, contraste thermique, maturation, arôme, concentration.
Age moyen des vignes du cépage : 80 ans, certaines parcelles ont 150 ans.
Crianza : 13 mois en fûts de chêne français et hongrois de 400l.
Mise en bouteille sans stabilisant et avec une filtration minimale.
Peut contenir des sédiments naturels dans la bouteille.