

Robe rouge vif et brillante.
Léger et fruité.
Arômes de fruits rouges (framboises, cerises, cassis, selon les millésimes).
Œufs pochés.
Filets mignons de porc aux cèpes.
Pièce de bœuf braisée.
Aiguillettes ou magret de canard.
Culture
Politique raisonnée respectueuse de la vigne, du terroir et de l’environnement : Travail du sol, amendement organique, pas d’insecticide mais utilisation de Rak®.
Dès la véraison terminée, un passage dans les vignes s’effectue.
Tous les raisins qui n’ont pas atteints ce stade de véraison sont coupés et laissés à terre, (ils ne pourront jamais être à maturité).
Terroir
Millefeuille de Silex & Calcaire
Age des vignes
40 ans
Exposition
Sud/Sud-Ouest
Densité de pieds/Ha
6 400 Pieds
Superficie de vignes
1,25 Ha
Rendement
40 Hl / Ha
Vendanges
Mécaniques
Vinification
Le raisin entier est encuvé.
Fermentation alcoolique entre 28° C et 32° C
Cuvaison de courte durée, environ 2 semaines avec des remontages journaliers pour une extraction maximale.
Les jus de goutte et de presse sont vinifiés séparément. Ils seront ensuite réassemblés pour la fermentation malolactique.
Un passage en barriques n’est pas systématique, cela dépend du millésime.
Description de la cuvée
Production
40 Hl
Sucres résiduels
0,7 g/L