.
Sous les Rocs - Rouge
Rubis profond aux reflets violacés dans la jeunesse.
Nez charmant et profond avec une belle intensité d’épices, de fruits rouges de cassis et de mures bonifié par l’élevage qui amplifie la complexité aromatique de cette cuvée.
Minéralité, équilibre, tannins serrés et suaves, superbe longueur en bouche qui se prolonge sur des notes de cacao, café, réglisse et de fruits rouges caractérisent cette cuvée.
Accords : viandes rouges, viandes blanches mijotées ou en sauce, gibiers (pas trop forts on vous dit), bœuf ou un magret de canard.
Sous les rocs évoque le dessous des parcelles d’où proviennent les raisins de cette cuvée.
Le tènement s’appelle en fait, Les Roques.
Vinification
Vinification traditionnelle.
Vendanges manuelles, raisins cueillis à maturité optimale, triés, égrappés puis foulés.
Elevage 100 % en foudres, demi-muids et barriques pendant 18 mois.
Cépages vinifiés séparément, cuvaison adaptée à chaque cépage.