

Opulent et sympathique.
Gourmand et terrien.
Jeune, Puissant.
Fruits mûrs.
Pâtes à l'arrabiata.
Poêlée de champignons.
Côtelettes d'agneau au romarin.
De beaux fromages odorants.
Le Carignan est une vieille fripouille de cépage! Présent depuis toujours dans le Sud de la France, et dans le Roussillon, il a eu sa période de gloire puis a été mis au banc des accusés : trop productif, pas qualitatif, trop has been.
Eh bien il prend maintenant sa revanche !
Lui n’a pas changé, mais les hommes oui.
Ils osent lui parler, le bichonner, lui offre les terroirs qui lui étaient refusés.
Et il en a sous le capot le bougre, il s’attable sans rougir et sans façon avec une entrecôte d’Aubrac grillée, enchaîne à merveille sur une ratatouille confite et vous met K.O.
Sur un plateau de fromages bien typés.
TERROIR
Sols de schistes
VIGNE
De 20 à 50 ans
VINIFICATION
Macération préfermentaire à froid.
Fermentation rapide à 26°C pour finir à 30°C.
Macération de 3 à 5 semaines.
Mise en bouteille, entre Mai et Juin.