

Robe rubis-grenat aux reflets pourpre.
Nez complexe de confiture de petits fruits rouges, fraise et groseille, mêlé de notes balsamiques donnant de la profondeur à l’ensemble.
La bouche gourmande et sapide, développe une belle vinosité dans un registre de fruits mûrs, de réglisse, et de café-moka-chocolat, qui se prolonge sur des tanins serrés qui augurent d’une garde de 10 ans au moins et une finale persistante.
TYPE DE SOL
Argilo-calcaire graveleux
CEPAGE(S)
Merlot Noir 100 % - AGE : 41 ans
RENDEMENT
35 hl / ha
SELECTION
Raisins cueillis à maturité optimale
VINIFICATION
Rouge traditionnelle.
Vendange égrappée.
Contrôle des températures de fermentation.
Remontages biquotidiens.
Macération post-fermentaire 21 jours.
Pas d’assemblage avec les vins de presse.
Stabilisation naturelle par décantation et froid naturel un hiver minimum.
ELEVAGE
18 mois en cuve avant mise en bouteilles dans nos chais avec nos propres machines.