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Petit Verdot
Robe sombre et dense.
Gourmand et épanoui de petits fruits rouges et noirs très mûrs, mêlé de subtiles notes d’humus et d’effluves de réglisse à la violette (Zan bleu), curieusement très proche de celui d’une Syrah du Rhône Nord.
Riche et chaleureuse, dans le même registre aromatique que le nez.
Vin gourmand et plein, d’un équilibre parfait alliant la vinosité, la vivacité et une belle persistance tannique, se prolonge longuement en fin de bouche.
Bel accord sur un rognon de veau, un magret de canard grillé, une brochette d’abats au barbecue, un « tripoux » à la languedocienne, ou encore un pigeon ou une poule faisane aux airelles.
TYPE DE SOL
Argilo-calcaire graveleux
CEPAGE
Petit Verdot 100 % - AGE : 43 ans
RENDEMENT
30 hl / ha
SELECTION
Raisins issus d’une sélection parcellaire stricte
VINIFICATION
Rouge traditionnelle.
Vendange égrappée partiellement.
Contrôle strict des températures de fermentation.
Remontages et /ou pigeages biquotidiens.
Macération 4 semaines.
ELEVAGE
30 mois en cuve - filtration légère avant mise.