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Bandol - Rouge
Le vin est brillant avec un bel éclat dans le verre. La robe intense est rouge grenat.
Complexe, développe des arômes de fruits noirs (mûre & cassis), soutenus par des notes épicées.
L’attaque est franche, nette. Les tanins sont présents et élancés grâce à la fraicheur du millésime.
Le Rouge Château Salettes est composé à forte dominance de Mourvèdre (75 %) vous offre un bouquet épicé, précis et fruité exprimant tout le terroir des Salettes.
La typicité du Rouge Château Salettes se résume dans l’équilibre et la fraîcheur en bouche, la complexité au nez et la longueur en finale sur les épices et les notes de menthol.
Le Grenache 15% et le Cinsault 5 % apporte la rondeur et la finesse.
Sol
Argilo-calcaire sur marnes et grès, sol très caillouteux, parcelles en restanques exposées sud
Densité
5000 pieds à l'hectare
Vendange
Manuelle et tri à la parcelle
Vinification
Une fois la vendange égrappée et/ou foulée, la fermentation alcoolique est conduite dans nos cuves béton tronconiques thermo-régulées.
S’effectue alors l’extraction de la couleur et des tanins.
Après des cuvaisons de trois à quatre semaines, il y a séparation des vins de goutte et de presse.
La fermentation malolactique se fait en foudres ronds et ovales de 30 à 60 hl. Vin non collé, non filtré.
Au bout d’un élevage de 24 mois sous-bois (foudres), la mise en bouteilles est réalisée au Château.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Provence
- Appellation
- Bandol
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 75% Mourvèdre - 15% Grenache - 5% Cinsault
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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