.
Santenay 1er Cru - "Beaurepaire" - Rouge
Belle robe sombre, d’une belle brillance.
Nez fin de petits fruits rouges (framboise, fraise des bois, mûre).
La bouche est gourmande, soyeuse et très équilibrée avec des notes toastées. très beau vin de garde avec
beaucoup de matière, et de finesse.
Age moyen des vignes
36 ans
Densité pieds / ha
10 000
Exposition
Est, Sud-est, en coteaux avec pente pouvant aller jusqu’à 20%.
Nature du sol
Argilo-calcaire, présence de roches en affleurement.
Conduite de la vigne
Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle.
Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas.
Rendements (hl/ha)
30 hl/ha
Mode de vendange
Manuel
Vinification et élevage
Vendange triée, égrappée à 80%.
Macération à froid de 6 jours puis cuvaison de 6
jours. Elevage en fûts (neufs à 20 %) de 12 mois, mise en bouteilles sans collage ni filtration.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Santenay 1er Cru
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 100% Pinot noir
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
Vous pourriez aimer