.
Ladoix - "Les Vris" - Rouge
Belle robe cerise noire sombre.
Vin brillant et limpide.
Nez fin et complexe de fruits frais.
La bouche est minérale, avec beaucoup de matière et une belle longueur.
Age moyen des vignes
56 ans
Densité pieds / ha
10 000
Exposition
Sud-Est
Nature du sol
Calcaire-marneux avec présence d’argiles.
Conduite de la vigne
Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle.
Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas.
Rendements (hl/ha)
51 hl/ha
Mode de vendange
Manuel
Vinification et élevage
Vendange égrappée en totalité avant la macération pré-fermentaire à froid de 6 jours, puis cuvaison de 16 jours.
Elevage de 10 mois en cuve inox, et mise en bouteille sans collage ni filtration.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Ladoix
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 100% Pinot noir
- Label
- Bio
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 5 ans
Références spécifiques
No customer reviews for the moment.