.
Aloxe Corton - Rouge
Robe cerise noire, d’une belle intensité et brillante.
Nez de petits fruits des bois, avec quelque note toastée et épicées.
La bouche est d' une belle amplitude avec beaucoup de finesse.
Age moyen des vignes
67 ans
Densité pieds / ha
10 000
Exposition
Sud-est et plein sud pour la deuxième parcelle.
Nature du sol
Argilo-calcaire, silex à chailles avec dépôts limoneux.
Conduite de la vigne
Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle.
Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas.
Vendanges en vert pour limiter le rendement.
Rendements (hl/ha)
20 hl/ha
Mode de vendange
Manuel
Vinification et élevage
Vendange triée, égrappée en totalité.
Macération à froid de 8 jours puis cuvaison de 7 jours.
Elevage en fûts (neufs à 20 %) de 11 mois puis mise en bouteille sans collage ni filtration.