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Les 2 complices
Robe : Carmin, reflets rosés
Nez : Griotte, raisins, épices
Bouche : Eclatante, complexe, ronde
Salade – volailles – poissons crus – fromage à pâte molle
Terroir
Argilo-calcaire, marneux, 250m d’altitude, exposées sud-est
Vinification & Elevage
Travail raisonné et manuel, inter-rangs enherbés, vinification à basse température, macération 10-12 jours, élevage en cuve de ciment et fût de chêne.
L'AOP "Côteaux Bourguignons" a été créée en 2011.
Cette appellation a la particularité de pouvoir être un vin d’assemblage ou mono-cépage.
Cette appellation couvre un territoire d’Auxerre au Beaujolais.
Issu d’un vignoble à flanc de côteau avec un ensoleillement abondant, c’est un assemblage entre le Pinot Noir et le Gamay.
Le Sud du Beaujolais et ses sols argilo-calcaires sont idéals pour le cépage Pinot Noir.
Allié au Gamay, ce cépage donne à la cuvée une finesse délicate.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Bourgogne
- Appellation
- Coteaux Bourguignons
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 50% Pinot noir - 50% Gamay
- Label
- HVE
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 5 ans
Références spécifiques
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