

Couleur rubis profond.
Nez fruité envoûtant, notes de réglisse et baies sauvages.
La bouche est charnue et équilibrée.
On retrouve la corbeille de fruits rouges, notamment la cerise et un bouquet d'épices (cannelle, muscade).
Idéal avec les viandes rouges (entrecôte, tartare de bœuf), le carré d'agneau ou le magret de canard.
Essayez avec un lapin en gibelotte.
Accompagne les fromages crémeux type Brillat Savarin ou Camembert au lait cru.
En dessert, le chocolat est à l'honneur.
Superficie du vignoble : 5 ha.
Densité de plantation : 10000 pieds/ha.
Age moyen des vignes : 50 ans.
Lieu-dit : « Clos des Billards, Les Pierres ».
Nature des sols : Sol caillouteux peu profond.
Sous-sol argileux..
Altitude : 270m.
Exposition : Légère pente Sud/Sud-Ouest.
Viticulture : Taille en gobelet, lutte raisonnée.
Vinification
Encuvage avec éraflage partiel, cuvaison longue de 9-10 jours avec contrôle des températures.
Elevage en cuve ciment pendant 6 mois minimun.
Clarification : Légère filtration avant mise en bouteille.