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Moulin à Vent - Les Michelons
Robe : Carmin, reflets cerise
Nez : Kirsch, myrtille, réglisse
Bouche : Aérienne, belle finesse, souple
Accord : Viande rouge – plat en sauce – fromage à pâte molle
Terroir
Sableux granitique rose et roches friables, 300m d’altitude, exposé sud.
Vinification & Elevage
Travail du sol, macération carbonique, aucun intrant, élevage 10 mois en fût et foudre de chêne.
Avec ses 71 lieux-dits, l’appellation Moulin-à-Vent est riche d‘histoire.
Reconnu comme le 1er cru du Beaujolais en 1924, il était vendu au même prix qu’un Vosne-Romanée 1er cru jusqu’à l’aube de la Seconde Guerre Mondiale.
Sur ma parcelle, les vieilles vignes ont été plantées en 1950 et 1911 sur le climat « Les Michelons » dans les hauteurs de Moulin a Vent.
Les vignes constituent un clos entouré d'un muret de pierres et de coquelicots.
Un écrin que je préserve au quotidien.