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Migmatite
Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise.
Très apprécié servi au côté d'un plateau de charcuterie, ce Gamay frais et fruité relèvera le « gras » des salaisons.
Un gamay de caractère alliant authenticité et légèreté.
Une structure ferme, une bouche pleine, un cocktail de fruits mûrs très authentiques avec une pointe de tabac blond.
Terroir
Age des vignes de 48 ans.
Parcellaire.
Sol 100 % argilo-granitique de type MIGMATITE .
Ce granit typique à la région de Montbrison est très riche en mica, qui en se dégradant libère du silicate d’alumine (argile).
Des teneurs pouvant aller jusqu'à 32 % dans ces sols !!!...
Vinification
Vendanges 100 % manuelles.
Vinification avec 20% de grappes entières.
Utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve).
Pas de chaptalisation.
Cuvaison de 14 jours, température maxi 29 °C.
Elevage en cuves inox.
Filtration légère.
Sulfitage très raisonné ( aux normes DEMETER).