.
La Madone
Idéal en accompagnement des buffets estivaux, il sera servi entre 15 et 18 °C et apportera une note de fraîcheur et de gourmandise.
Très apprécié servi au côté d'un plateau de charcuterie, ce Gamay épicé et vif relèvera le « gras » des salaisons.
Tout le potentiel de ce terroir, associant à l’aspect friand et fruité du cépage GAMAY les caractéristiques minérales des sols basaltiques.
Age des vignes de 15 à 30 ans.
Sol à 50 % volcanique et 50 % argilo-granitique.
Vendanges 100 % manuelles.
Egrappage totale, utilisation des levures indigènes (méthode du pied de cuve ).
Cuvaison de 9 jours, température maxi 32 °C.
Elevage en cuves inox.
Filtration légère.
Sulfitage très raisonné (inférieur aux normes DEMETER).
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Loire
- Appellation
- Côtes du Forez
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 100% Gamay
- Label
- Bio
Demeter - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
No customer reviews for the moment.