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Référence - Rouge
Un nez de cerises kirchées, de cuiret de toasté précède une bouche ample de fruits rouges confits avec des arômes épicés soutenus par des tanins soyeux.
Terroir « Le Coteau » : sol argilo-calcaire, marnes argileuses en sous-sol, exposition Sud/Sud-Est, galets en surface, réchauffement rapide du sol, maturation optimale des grappes de raisin.
Âge moyen des vignes
45 ans.
Rendement moyen
35 hl/ha.
Vinification
Ce Vinsobres est établi sur une sélection de parcelles avec effeuillage précoce et vendange en vert pour obtenir la quintessence du fruit.
Vendange manuelle avec tri à la parcelle.
Éraflage total avec foulage partiel.
Cuvaison de 25 jours sous contrôle des températures.
La fermentation malo-lactique est effectuée en barriques : 1/3 barriques neuves, 1/3 1 an et 1/3 2 ans.
Élevage 12 mois en barriques dans des chaix climatisés.