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Clos des Echalas
Un nez puissant de fruits rouges compotés et d’épices précède une bouche étoffée et ample sur des arômes de toasté, de cassis et de myrtilles, pour finir en longueur sur des tanins soyeux et une touche de poivre noir.
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34,00 €
TTC
Terroir des « coteaux » : sol argilo-calcaire aux portes du village, sur des coteaux escarpés au sud, maturation optimale du raisin.
Superficie du Clos
3 hectares.
Âge moyen des vignes
70 ans.
Rendement
30 hl/ha.
Vinification
Vendange manuelle avec un tri rigoureux.
Éraflage avec macération à froid, pigeage et cuvaison de 20 à 30 jours.
Élevage 15 mois en barriques neuves avec fermentation malo-lactique et bâtonnage des lies.
clos des echalas
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Vinsobres
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- 50% Grenache - 50% Mourvèdre
- Type de vin
- Tranquille
- Garde
- 10 ans
Références spécifiques
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