.
Vieux Couillon
Brillant limpide et de couleur rubis.
Belle intensité aromatique et belle complexité olfactive.
Fruits frais cassis, mûre, cerise, mûre, Mineralité
On a une belle longueur avec des senteurs similaires à celles du nez, Mineralité, fruits frais cerise mûre.
Ce vin est assez puissant, à la bouche il est long et fin et les tanins sont soyeux.
Accords vins et mets
On pourra accompagner ce vin avec une viande rouge en sauce (cote de bœuf sauce poivre).
Du gibier tel qu'un bon civet de lièvre.
Fromage Brie aux truffé.
Cuvée : « Le Vieux Couillon »
Un petit hommage à mon grand-père Justin qui se surnommait comme cela.
Age de la Vigne
Moyenne 30 ans
Location de la Vigne
Vaste terrasse alluviale
Sol
Caillouteux
Vinification
100% Vendange manuellement
Foulage, éraflage.
Levures naturelles, contrôle des températures de fermentation (entre 20 et 25 degrés).
Courte macération pour éviter d'extraire des mauvais tanins.