

Ce vin de grenache déploie un bouquet intense et harmonieux de fruits mûrs avec une note florale en finale.
La bouche est charnue, élégante, portée par des tanins soyeux.
Ce vin fin s’accordera très bien avec une côte de bœuf aux girolles, un filet mignon ou une escalope de veau à la crème.
Histoire
Le Marquis de Cabassole rend hommage au roi des cépages : le grenache. Souverain en son fief, ce Marquis a la grâce qui sied à sa stature !
Terroir
Sélection parcellaire de vignes âgées de 50 ans, avec un rendement de 40hl/ha. Côteaux très bien exposés argilo-calcaires.
Climat
Méditerranéen
Vinification
Les vendanges se font lorsque le raisin est à maturité optimale, pour extraire un maximum de fruits.
Une fermentation à basse température (18°C) durant 3 jours est nécessaire.
Durant la fermentation, 2 à 3 délestages sont faits pour extraire des arômes et de la matière.
Elevage : Cuve béton souterraine