.
Lirac - Rouge
Robe : rubis intense.
Nez : complexe avec notes de fruits noirs et d’épices.
Bouche : ample et long belle matière.
Le Lirac rouge présente une grande richesse aromatique.
C'est un vin équilibré, rond et plein de puissance.
Il s'exprime totalement après quelques années de vieillissement.
TERROIR
Terrasses rouges de cailloux roulés. Sols loessiques, sableux squelettiques.
VINIFICATION
Les cépages vendangés à maturité sont totalement égrappés avant d’être vinifiés séparément.
Après une macération à froid de 24h, la fermentation se déroule en cuves thermo régulées durant 15 jours, accompagnée de délestages réguliers.
Ensuite les vins sont remontés quotidiennement pendant 6 jours, avant un élevage de 12 mois avant la mise en bouteille.
ACCORD METS & VINS
Accompagnera idéalement les viandes rouges, gibiers et fromages.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Lirac
- Couleur
- Rouge
- Cépage
- Grenache - Mourvèdre
- Degrés d'alcool
- 14°
- Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
Vous pourriez aimer