

Un vin au nez empyreumatique, du café et des fruits noirs. Une bouche dynamique et fruitée en attaque, aérienne en milieu avec une finale raffinée et pleine d’éclat. De la profondeur, de la mâche, un agréable volume et une trame de fraîcheur plaisante qui s'exprime avec élégance. Un beau vin de garde qui est tout de même prêt à boire dès maintenant!
Photo non contractuelle
Age moyen des vignes : 29 ans
Densité pieds / ha : 10 000
Exposition: Sud-est, en coteaux, juste en dessous des Cortons Grands Crus.
Nature du sol : Argilo-calcaire de l’Oxfordien supérieur, avec présence d’oxyde de fer et de rognons siliceux.
Conduite de la vigne : Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle. Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas.
Mode de vendange : Manuel
Vinification et élevage : Vendange triée, égrappée en totalité. Macération à froid de 5 jours puis cuvaison de 14 jours. Elevage en fûts (neufs à 30%) de 15 mois puis mise en bouteille sans collage ni filtration.