

Un nez de fruits rouges très pur, une discrète touche rustique en arrière plan. En bouche une attaque harmonieuse, croquante, une évolution charnue avec un fruit présent jusqu'en finale. Une belle fraîcheur, un vin facile, fin et élégant qui accompagnera des poissons grillés et également viandes blanches. Un vin de plaisir à déguster dès aujourd'hui et dans les 5 ans.
Une superbe définition du pinot noir dans un millésime très équilibré qu'on peut déjà déguster à sa sortie, en 2025!
Photo non contractuelle
Age moyen des vignes : 47 ans
Densité pieds / ha : 10 000
Exposition: Plein Sud
Nature du sol : Calcaire-sablonneux
Conduite de la vigne : Travail mécanique des sols, pour éviter l’utilisation de désherbants, mettant l’accent sur l’équilibre naturel de la plante au sein de chaque parcelle. Lutte phytosanitaire biologique, contrôlée par Bureau Véritas
Mode de vendange : Manuel
Vinification et élevage : Macération pré-fermentaire à froid de 3 jours, puis cuvaison de 15 jours. Elevage de 10 mois en cuve Inox. Mise en bouteille après une légère filtration