.
Indigena - Rosé
Rose pâle.
Nez d'une intensité surprenante, où prédominent les arômes de fruits rouges mûrs.
Élégant, doux, fruité et avec une très bonne acidité.
Le compagnon idéal des apéritifs, des fromages à pâte molle, des salades et des plats d'été.
Un vin rosé bio à base de Grenache, frais et intense.
La fraîcheur des montagnes de Foix, où pousse ce Grenache, et une légère macération de ses grappes mûres sont la clé de ce rosé très particulier, onctueux, vif et élégant.
La pâleur de sa robe contraste avec l'intensité du fruit au nez et en bouche.
Le Grenache est un cépage profondément enraciné dans notre territoire, sa grande polyvalence, son adaptation aux climats extrêmes et aux sols pauvres en nutriments, en font un excellent compagnon pour le vigneron et le vigneron.
Elaboration
Nous vendons les raisins à la main et après avoir reçu les raisins en cave, ils subissent une courte macération à basse température et un pressurage doux pour obtenir leur couleur rose pâle caractéristique.
La fermentation se déroule à 16 °C en cuves inox pendant 23 jours.
Vin rosé adapté aux végétaliens.
Vin biologique issu de raisins cultivés en biodynamie et avec une intervention minimale dans la cave.
feuille de données
- Pays
- Espagne
- Région
- Catalogne
- Appellation
- Penedès DO
- Couleur
- Rosé
- Label
- Bio
Demeter
Végan - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
No customer reviews for the moment.