

Vin à la robe de nuance rose pêche.
Le nez est expressif et complexe, sur des notes de pêche des vignes et d’agrumes.
Après aération, une belle palette aromatique se dévoile.
L’attaque en bouche est fraîche.
Tout en équilibre, ce vin est généreux.
Il fait preuve d’une belle amplitude en bouche et d’une finale assez longue, donnant envie de savourer une gorgée supplémentaire.
Frais et fruité il accompagnerait très bien une buratta crémeuse et tomates cœur de bœuf, émulsion d’huile d’olive au basilic ou des petits farcis à la provençale.
Servir à 14 degrés.
Viticulture et vinification
Les vignes sont cultivées en gobelet sur un sol argilo-calcaire.
Vendanges manuelles de nuit.
Après égrappage et foulage, le raisin est pressuré par son propre poids.
Ce jus de goutte est débourbé uniquement à froid.
Fermentation en levures indigènes.
Rendement
20hl/ha.