.
Muscat de Beaumes de Venise - Rosé
Robe rose framboise.
Ce Muscat offre un bel équilibre jusqu’en finale, porté au nez comme en bouche par des notes discrètes et élégantes de fruits rouges, fraises, grenades...
La fraîcheur domine, les arômes de fruits et de fleurs s’harmonisent sur une finale ample avec une remarquable longueur.
A consommer à 8/10 °C au moment du dessert, il s’accommodera très bien d’une salade de fruits rouge frais, excellent également sur un sorbet aux fruits rouges, un sabayon ou un clafouti.
Terroir et Vignoble
Sol silico-calcaire.
Sols pauvres et sableux du miocène.
Vinification
Récoltées à maturité souhaitée, les baies de raisins rouge macèrent quelques heures puis sont assemblées au reste de la cuvée pour obtenir cette teinte framboise.
Tout le processus de vinification se fait à très basse température afin de préserver le maximum d’arômes variétaux.
Longue fermentation alcoolique (3 semaines) puis élevage sur lies fines après mutage avec de l’alcool neutre Bio.
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Muscat de Beaumes de Venise
- Couleur
- Rosé
- Cépage
- 80% Muscat à petits grains blanc - 20% Muscat à petits grains noir
- Degrés d'alcool
- 15°
- Label
- Bio
- Type de vin
- Vin Doux Naturel
Références spécifiques
Vous pourriez aimer