.
Côtes du Rhône - Domaine de Fontbonau
Ce vin est l'unique blanc du domaine!
Le Domaine de Fontbonau blanc est un vin frais, droit, profond et minéral. Le Viognier accompagne en minorité la Roussanne donnant de la tension. Un vin séduisant et savoureux grâce à son volume en bouche et son gras, il porte ses traits avec élégance et finesse!
Un vin qui peut être dégusté à l'apéritif, il accompagnera des volailles (crémées), des poissons comme que le saumon ainsi que les fromages.
Photo non contractuelle
Vendange manuelle avec double sélection. Pressurage direct de la vendange entière. Utilisation des levures indigènes. Fermenté en cuves inox, barriques et cuve inox.
Élevage du vin 5 mois en foudres de chêne (12 hl), barriques et en cuve inox. Mise en bouteilles sans collage à 5 mois d’élevage.
Sol de grès calcaire à faciès sablo-limoneux amenant fraîcheur et finesse.