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Romain d'Aniello - Viognier
Robe jaune doré avec une belle limpidité.
Le nez est spécialement ouvert sur des notes subtiles de fleurs blanches, de vanille et de fruits jeunes: typique du Viognier.
Parfum bien net avec une structure en bouche enrobante et présentant du volume.
Terroirs : granitiques
Viticulture : vignes de 5 à 25 ans.
Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante.
Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins.
Travail entièrement manuel.
Vinification : les raisins sont vendangés et triés manuellement.
Pressurage doux et régulier, débourbage à froid de 48h.
Fermentation alcoolique en barriques, sans soutirage, avec batonnages réguliers.
Fermentation malolactique également en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 9 mois en barriques.
Garde : boire de préférence dans la jeunesse jusqu’à 3 ou 4 ans.
Accord : Apéritif ou dessert