.
Corton Charlemagne Grand Cru
Ce vin d’une magnifique couleur dorée a des arômes de fruits exotiques, d’agrumes, de poire et de pêche. Dotée d’une structure riche, ce vin possède également une agréable minéralité menant à une belle longueur en bouche.
Idéalement servi à 12°C, ce vin blanc riche et structuré s'accordera parfaitement avec des poissons et fruits de mer tels que le loup de mer, le flétan, les coquilles St Jacques ou les moules. Il trouvera également une place de choix aux côtés d'un plateau de fromages comme le Brillat Savarin, le Comté ou le Saint André.
Photo non contractuelle
L’appellation Corton Charlemagne est produite sur 72 hectares au total. Cette cuvée est issue d’une parcelle de 0.30 hectare de vieilles vignes de 45 ans est située sur le coteau de Pernand-Vergelesses orienté à l’ouest. Le sol est composé d’une grande proportion de marne et de calcaire.
Reconnu pour être l’une des meilleurs vins blancs au monde, le Corton Charlemagne peut être dégusté jeune tout en ayant un grand potentiel de garde. Ce Grand Cru d’exception peut avoir la puissance d’un Montrachet tout en ayant une minéralité et une précision offrant une très belle longueur en bouche.