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Romain d'Aniello - Marsanne
Robe jaune doré.
Nez ouvert et délicat: pêche abricot et fleur d’acacia.
Le vin présente une belle persistance aromatique, une belle présence avec une belle acidité.
Terroirs : granitiques
Viticulture : vignes de 15 ans.
Viticulture sans insecticide, le nombre de traitements est restreint en fonction de la météo, l’apport d’engrais est exclusivement organique, respect de l’équilibre des sols et de la plante.
Maîtrise des rendements, effeuillage, vendanges en vert pour une meilleure maturation des raisins.
Travail entièrement manuel.
Vinification : les raisins sont vendangés et triés manuellement.
Pressurage doux et régulier, débourbage à froid de 48h.
Fermentation alcoolique en barriques, sans soutirage, avec batonnages réguliers.
Fermentation malolactique également en barriques, avec les levures naturelles.
Élevage : 6 mois en barriques de 4/5 vins.
Garde : boire de préférence dans la jeunesse jusqu’à 3ans.
Accord : apéritif, apéritif dinatoire, fruits de mer et fromages.