.
Marsannay "Saint Urbain"
Une cuvée riche et onctueuse au fruité délicat, des notes salines et une finale longue presque mentholée.
Typicité : Le Chardonnay Rose est une mutation naturelle du Chardonnay Blanc. Il présente une jolie peau colorée qui confère au vin une amertume soyeuse presque tannique.
Photo non contractuelle
Climats: Cuvée issue de l’assemblage de plusieurs parcelles: « Es Chezots », « Champ Forey », « Plante-Pitois »
Travail du sol par labours, et griffages.
Les raisins sont foulés, puis longuement pressurés (de 3 à 5 h) et sans intrant (ni soufre, ni enzyme, ni levure). Les jus sont légèrement débourbés à froid pendant 12 à
24h, puis fermentent sous l’action des levures indigènes en tonneaux.
Élevage en fûts de 600 litres (demi-muids, avec 10% de bois neuf), sans batonnage, pendant 12 mois, puis 4 à 6 mois en cuve inox.
Superficie : 2,3 hectares.
Production moyenne : 13 000 bouteilles.