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La Muse Papille - Blanc
Au nez , il révèle des notes délicates de miel et de fleurs blanches.
En bouche, il tapisse le palais en apportant des notes citronnées et minérales.
Sa fraîcheur et son équilibre pour un vin du sud sont à noter
Cette gamme de vin, qui se décline depuis le millésime 2013 en rouge, rosé et blanc éveillera et fera frétiller vos papilles.
Son nom était donc tout trouvé !
Age des vignes : 40 ans
Parcelles : 1 ha
Sols : Sablo argileux avec des alluvions anciennes du Würm
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles
Vinification : Pressurage direct après éraflage total – Levures naturelles du raisin – Bâtonnage des lies
Elevage : En bouteille – Mise en bouteille au printemps - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 52 hl/ha
Rendement du domaine : 30 hl/ha en moyenne
Production : 4 000 bouteilles
Conservation : 3 ans
Coupe géologique :
1. Alluvions anciennes de WÜRM (sablo-argileux)
2. Socle de sables et grès de l’Helvétien
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- côtes du Rhône
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 35% Clairette - 35% Roussanne - 30% Grenache blanc
- Label
- Bio
Biodyvin - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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