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Minéral
Vin d’une belle fraîcheur, bien équilibré.
Notes de fleurs blanches et de miel que l’on retrouve au nez et au palais.
La fin de bouche est saline et soyeuse.
Le nom de la cuvée nous est venu naturellement au fil des millésimes que nous goûtions.
En effet, au cours de l’élevage en bouteille la minéralité s’intensifie.
«Minéralité» signifie pour nous «Salinité»
Age des vignes : 30 ans de moyenne
Parcelles : 1.82 ha
Sols : Alluvions anciennes du MINDEL (sol de Garrigues), Marnes argileuses bleues qui reposent sur des sables et grés jaunes de l’HELVÉTIEN.
Climat : Méditerranéen
Taille : En gobelet ou en cordon de Royat avec 6 porteurs maximum à 2 yeux
Vendanges : Manuelles
Vinification : Macération pelliculaire. Pressurage direct. Assemblage de deux vins blancs : vin de Grenache-Roussane et vin de Bourboulenc - Levures naturelles du raisin
Elevage : En bouteille - Mise en bouteille au printemps - 100% non boisé
Mise en bouteille : La totalité de la production est mise en bouteille en jours fruit ou fleur, Lune descendante (calendrier Maria Thun) par Justine et Eric Saurel. Pas de Sulfites ajoutés à la mise en bouteille
Bouchons : Liège naturel de première qualité - FSC certifié et CRU
Rendement autorisé : 35 hl/ha
Rendement du domaine : 21 hl/ha en moyenne
Production : 5 000 bouteilles
Conservation : 4 à 15 ans
Coupe géologique : 3 Cépages, 3 Terroirs
1.Sol de garrigues (argilo-calcaires) du MINDEL
2.Marnes argileuses bleues du PLIOCÈNE
3.Socle de sables et grès de l’HELVÉTIEN (MORMORILLONITE)
feuille de données
- Pays
- France
- Région
- Vallée du Rhône - Sud
- Appellation
- Vacqueyras
- Couleur
- Blanc
- Cépage
- 50% Bourboulenc - 25% Grenache Blanc - 25% Roussanne
- Label
- Bio
Biodyvin - Type de vin
- Tranquille
Références spécifiques
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