

Caractéristiques
Jaune paille avec des reflets dorés et une bonne brillance.
Le nez est fin et intense, avec des notes de fleurs jaunes : genêt, camomille sauvage, et de fruits jaunes mûrs.
Vin sec et équilibré, rond et chaleureux, bien soutenu par une finale agréablement fraîche et savoureuse.
Accords
Salades de poisson, risotto aux fruits de mer, plats de pâtes avec des sauces au poisson, au fromage ou aux légumes, omelettes, viandes blanches, viandes bouillies, fromages fermentés.
Aire de production : vignoble "Roversano", San Carlo (FC), Italie
Situation du vignoble : 400 m. d'altitude
Exposition : sud-est
Système de formation : en espalier avec taille Guyot
Année de plantation : 2004
Type de récolte et vendange : récolte manuelle en caisses de 25 kg - début septembre
Type de sol : sableux calcaire avec des veines tufacées
Nombre de pieds de vigne par hectare : 3 500
Raisins par pied : 1,5 kg
Vinification
Sélection rigoureuse des raisins à la vigne et à la cave, avec une attention particulière à l'intégrité des grappes amenées au tri manuel, pressurage de la grappe entière, décantation statique brève du moût à froid, fermentation spontanée avec des levures indigènes.
Vieillissement : 12 mois en cuves d'acier sur ses propres levures, avec un fin mouvement des lies, 12 mois en bouteille.
Notes du vinificateur : vieillissement optimal après 2 ans, longévité de plus de 6 ans.