.

Albarara

Caractéristiques

Jaune paille avec des reflets dorés et une bonne brillance.

Le nez est fin et intense, avec des notes de fleurs jaunes : genêt, camomille sauvage, et de fruits jaunes mûrs.

Vin sec et équilibré, rond et chaleureux, bien soutenu par une finale agréablement fraîche et savoureuse.

Accords

Salades de poisson, risotto aux fruits de mer, plats de pâtes avec des sauces au poisson, au fromage ou aux légumes, omelettes, viandes blanches, viandes bouillies, fromages fermentés.

0 Article
0,00 €
TTC
Contenance :
Quantité

Aire de production : vignoble "Roversano", San Carlo (FC), Italie

Situation du vignoble : 400 m. d'altitude

Exposition : sud-est

Système de formation : en espalier avec taille Guyot

Année de plantation : 2004

Type de récolte et vendange : récolte manuelle en caisses de 25 kg - début septembre

Type de sol : sableux calcaire avec des veines tufacées

Nombre de pieds de vigne par hectare : 3 500

Raisins par pied : 1,5 kg

Vinification

Sélection rigoureuse des raisins à la vigne et à la cave, avec une attention particulière à l'intégrité des grappes amenées au tri manuel, pressurage de la grappe entière, décantation statique brève du moût à froid, fermentation spontanée avec des levures indigènes.

Vieillissement : 12 mois en cuves d'acier sur ses propres levures, avec un fin mouvement des lies, 12 mois en bouteille.

Notes du vinificateur : vieillissement optimal après 2 ans, longévité de plus de 6 ans.

albarara

feuille de données

Pays
Italie
Région
Emilie-Romagne
Appellation
IGP Rubicone
Couleur
Blanc
Cépage
100% Albana
Label
Bio
Demeter
Type de vin
Tranquille
Garde
6 ans

Références spécifiques

2024-09-16 21:44:52 Type: Msg: File: Line: