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Mâcon Chaintré - Les Champs
Couleur or pale limpide.
Le nez est fait de coings et d'agrumes, ainsi que de fleurs blanches.
La bouche est grasse et généreuse avec des notes cette fois de fleurs et d'ananas, de coing et de zestes d'orange.
Accords avec les mets
Invitez cette cuvée à l'entrée, avec des asperges.
Poursuivez sur les viandes blanches rôties ou avec le poisson.
En limite de l'aire Pouilly Fuissé, Pascal exploite ce terroir destiné au Chardonnay, pour produire une perle rare.
Superficie du vignoble
2,09 ha.
Densité de plantation
8000 pieds/ha.
Age moyen des vignes
55 ans.
Lieu-dit
"Les Champs Bardes"
"En Philipert"
"Les Grandes Terres".
Nature des sols
Argilo-limoneux, alluvionnaire, peu caillouteux.
Altitude
221m.
Exposition
Légère pente Sud/Est.
Viticulture
Taille guyot. Inter-rang enherbés.
Vinification
Pressurage direct suivi d'un débourbage au froid (clarification naturelle du mout) avant fermentation basse température (16°C max).
Fermentation malolactique ou non selon le millésime.
Elevage
En cuve sur lies fines.
Clarification
Collage court à l'argile pure avant élevage.
Légère filtration avant mise en bouteille.