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L'Âme du chêne - Blanc
Le nez est expressif, avec des notes de pêches, d’abricots et de fruits exotiques.
En bouche, la rondeur et le gras se combinent à une trame fraîche et fruitée qui reste longtemps en mémoire.
Ce vin gastronomique, s’accordera parfaitement avec une blanquette de veau à ou des coquilles St Jacques à la truffe.
HISTOIRE
Au plus profond de son âme, en connexion avec la nature…
l’arbre majestueux se transforme en demi-muids pour extraire notes florales, arômes miellés et senteurs abricotées.
TERROIR
Limoneux-calcaire, vignes âgées de 10 ans avec une densité de 4400 pieds/ha et un rendement de 50hl/ha, avec une exposition Nord-Sud.
CLIMAT
Méditerranéen.
VINIFICATION
La vendange est récoltée tôt le matin pour conserver la fraicheur du fruit.
La vinification se fait à froid puis la fermentation s’effectue en demi-muid après pressurage direct, pour obtenir un maximum de finesse et de complexité aromatique.
ELEVAGE
En demi-muid (600L) durant 6 mois.