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Cohola - Sablet Blanc
Aspect
Parfaite brillance, reflets d’or.
Nez
Fruits frais à chair blanche.
Arômes légèrement reglissés et briochés en fin de bouche liés à l’élevage en barrique.
Bouche
Attaque fraîche et concentrée, finissant sur une charmante et gourmande sucrosité.
Service et accord
Servir frais à 8°C du début à la fin du repas.
Zone de production
Sablet.
Vignoble en terrasses sur un terroir d'éboulis de safre et de calcaire profitant des derniers rayons du soleil couchant.
Cépages
Viognier, Grenache Blanc, Roussanne, Marsanne
Le rendement de 30 Hl /Ha traduit l’excellence d’un terroir.
Les vendanges sont manuelles, entre amis et après une omelette aux truffes obligatoire
Vinification
20 heures de macération pelliculaire pour obtenir le maximum de précurseurs d’arômes.
Fermentation sur bourbes totales en demi-muids entre 16 et 18°C.
Levures indigènes et aucun d’ajout de SO2 jusqu’à la mise en bouteille.
Elevage
Elevage sur lies avec bâtonnage quotidien pendant 3 mois.
Mise en bouteille avec son gaz naturel pour un léger frisson.